いんげんととうもろこしのバター醤油炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • いんげん10本
  • とうもろこし1本
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○みりん小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○バター10g
  • ○こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切るいんげんは半分の長さに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。とうもろこしは皮をむき、包丁を使って芯から実を削ぐように切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、とうもろこしを1分炒める。いんげんを加えてさらに1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。