かぼちゃの肉巻き
調理時間:20分
材料2人分
- 豚バラ肉(スライス)8枚
- かぼちゃ1/8個
- 焼肉のタレ大さじ1と1/2
作り方
- 1材料を切るかぼちゃは1cmの厚さで8枚に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
- 2焼くかぼちゃに豚肉を巻く。フライパンを中火にかけ、肉の巻き終わりが下になるようにフライパンに並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3仕上げいったん火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、焼肉のタレを入れて再び火をつけ、全体に絡めて火を止める。