かぼちゃの肉巻き

調理時間:20分

材料2人分

  • 豚バラ肉(スライス)8枚
  • かぼちゃ1/8個
  • 焼肉のタレ大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    材料を切るかぼちゃは1cmの厚さで8枚に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    焼くかぼちゃに豚肉を巻く。フライパンを中火にかけ、肉の巻き終わりが下になるようにフライパンに並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げいったん火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、焼肉のタレを入れて再び火をつけ、全体に絡めて火を止める。