鶏肉の青じそバーグ
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏ひき肉250g
- 青じそ4枚
- ○パン粉大さじ3
- ○卵小1個
- ○しょうがチューブ1cm
- ○塩・こしょう少々
- ●ポン酢大さじ1と1/2
- ●しょうゆ小さじ1
- ●みりん小さじ1
- ●酒小さじ2
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1ハンバーグだねを作るポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手でもむ。4等分に分け、楕円形に整える。平らに形を整えたら青じそを貼り付ける。
- 2焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。●を入れて照りが出たら火を止める。