鶏肉の青じそバーグ

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏ひき肉250g
  • 青じそ4枚
  • ○パン粉大さじ3
  • ○卵小1個
  • ○しょうがチューブ1cm
  • ○塩・こしょう少々
  • ●ポン酢大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ小さじ1
  • ●みりん小さじ1
  • ●酒小さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグだねを作るポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手でもむ。4等分に分け、楕円形に整える。平らに形を整えたら青じそを貼り付ける。
  2. 2
    焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。●を入れて照りが出たら火を止める。