塩唐揚げおろしポン酢
調理時間:30分
材料2人分
- 鶏もも肉1枚
- 大根10cm(250g程度)
- ○酒大さじ1
- ○塩小さじ1/2
- ○にんにくチューブ1cm
- ○しょうがチューブ1cm
- ○ごま油小さじ2
- ○黒こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
- 薄力粉大さじ2
- ポン酢適量
- 揚げ油適量
作り方
- 1材料を切る大根はすりおろし、軽く水けをしぼる。鶏肉はひと口大に切り、○と一緒にポリ袋に入れる。袋の上から手でもみ、20分おく。
- 2揚げるバットに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ、鶏肉の周りに薄くはたく。170℃に熱した揚げ油で4分揚げる。
- 3仕上げ唐揚げを皿に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかける。