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豚こまれんこんハンバーグ

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • れんこん小1節(150g)
  • ○しょうがチューブ1cm
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○片栗粉大さじ1
  • ●白だし大さじ2
  • ●みりん小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1
    1,材料を切るれんこんはあらみじん切りにする。
  2. 2
    ハンバーグを作るボウルに豚肉とれんこん、○を入れてよく練る。4つに分けて丸める。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを手で軽くつぶしてのせたら、蓋をして3分焼く。蓋をあけて裏返し、裏面も蓋をして2分焼く。
  3. 3
    あんを作る片栗粉は水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。鍋に●と水100ml(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。ハンバーグの上にあんをかける。