鶏肉とズッキーニのカレーマヨ炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • ズッキーニ小1本
  • ○酒小さじ2
  • ○しょうゆ小さじ2
  • ○片栗粉小さじ2
  • ●カレー粉小さじ1と1/2
  • ●マヨネーズ大さじ1と1/2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るズッキーニは1cmの輪切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から手で揉む。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。同じフライパンで鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、ズッキーニを戻し入れる。火を弱め、●を入れて全体に絡めるように炒め合わせる。