鶏肉とズッキーニのカレーマヨ炒め
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- ズッキーニ小1本
- ○酒小さじ2
- ○しょうゆ小さじ2
- ○片栗粉小さじ2
- ●カレー粉小さじ1と1/2
- ●マヨネーズ大さじ1と1/2
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切るズッキーニは1cmの輪切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から手で揉む。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。同じフライパンで鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼き、ズッキーニを戻し入れる。火を弱め、●を入れて全体に絡めるように炒め合わせる。