
焼きおにぎりのおこげ風野菜あんかけ
調理時間:10分
材料2人分
- 焼きおにぎり(冷凍)4個
- カット野菜(野菜炒め用)1袋(200g)
- ○しょうゆ大さじ1/2
- ○オイスターソース小さじ2
- ○酒大さじ1
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/3
- ○砂糖小さじ1/2
- 片栗粉大さじ1/2
- ごま油大さじ1
作り方
- 1焼きおにぎりを焼く冷凍焼きおにぎりは電子レンジで規定時間温める。そのあと、750Wのトースターで2分焼いて表面をカリッとさせる。
- 2野菜あんを作る片栗粉に水大さじ1(分量外)を入れて混ぜる。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、野菜を炒める。少ししんなりしてきたら、水150ml(分量外)と○を入れて2分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみが付いたら火を止める。
- 3仕上げ皿に焼きおにぎりをのせ、2をかける。