豚と里芋のオイスターソース炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • 里芋中3個
  • ●オイスターソース大さじ1/2
  • ●しょうゆ大さじ1/2
  • ●酒大さじ1
  • ●砂糖小さじ1/3
  • ○片栗粉小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る里芋は皮をむき、7mmの厚さに切って水に5分さらす。豚肉と●をポリ袋に入れて袋の上から手でもむ。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。水けを切った里芋を両面に焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す。同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒め、里芋、○を加えて全体を炒め合わせる。