豚と里芋のオイスターソース炒め
調理時間:15分
材料2人分
- 豚こま切れ肉200g
- 里芋中3個
- ●オイスターソース大さじ1/2
- ●しょうゆ大さじ1/2
- ●酒大さじ1
- ●砂糖小さじ1/3
- ○片栗粉小さじ1
- ○酒小さじ1
- ○しょうゆ小さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切る里芋は皮をむき、7mmの厚さに切って水に5分さらす。豚肉と●をポリ袋に入れて袋の上から手でもむ。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。水けを切った里芋を両面に焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す。同じフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで炒め、里芋、○を加えて全体を炒め合わせる。