ひき肉となすのピリ辛炒め
調理時間:15分
材料2人分
- 豚ひき肉150g
- なす2本
- 豆板醤小さじ1/2
- にんにくチューブ1cm
- 薄力粉小さじ2
- ○オイスターソース大さじ1
- ○酒大さじ1
- ○しょうゆ小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1材料を切るなすは縦半分に切ってから斜めの薄切りにし、水に5分さらす。
- 2炒めるフライパンにごま油とひき肉、豆板醤、にんにくを入れて中火にかけ、ひき肉がポロポロになるまで炒める。水けを切ったなすを加えてしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。○を加え、全体を炒め合わせる。