手羽元のローストチキン

調理時間:30分((漬け込み時間を含まない))

材料2人分

  • 鶏手羽元6本
  • じゃがいも(小)2個
  • ○しょうゆ大さじ1
  • ○酒大さじ1
  • ○はちみつ小さじ2
  • ○にんにくチューブ2cm
  • ハーブソルト少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るじゃがいもは皮をよく洗い、半分に切って水に5分さらす。鶏肉は皮に数カ所フォークで穴をあける。ポリ袋に○を入れ、鶏肉を入れて1時間おく。
  2. 2
    焼くオーブンを200℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。じゃがいもの水気をペーパータオルで拭き取ったらオリーブオイルをまぶし、ハーブソルトをふって天板に並べる。鶏肉も並べ、200℃のオーブンで10分焼く。一度取り出して鶏肉に○をハケでぬり、じゃがいもも一緒に再び200℃で10分焼く。