手羽元のローストチキン
調理時間:30分((漬け込み時間を含まない))
材料2人分
- 鶏手羽元6本
- じゃがいも(小)2個
- ○しょうゆ大さじ1
- ○酒大さじ1
- ○はちみつ小さじ2
- ○にんにくチューブ2cm
- ハーブソルト少々
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切るじゃがいもは皮をよく洗い、半分に切って水に5分さらす。鶏肉は皮に数カ所フォークで穴をあける。ポリ袋に○を入れ、鶏肉を入れて1時間おく。
- 2焼くオーブンを200℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。じゃがいもの水気をペーパータオルで拭き取ったらオリーブオイルをまぶし、ハーブソルトをふって天板に並べる。鶏肉も並べ、200℃のオーブンで10分焼く。一度取り出して鶏肉に○をハケでぬり、じゃがいもも一緒に再び200℃で10分焼く。