ごちそうハッシュドビーフ

調理時間:20分

材料2人分

  • 牛こま切れ肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • ご飯茶椀2杯分
  • にんにくチューブ2cm
  • ○赤ワイン50ml
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○ケチャップ大さじ1
  • ハッシュドビーフルウ2皿分
  • バター15g

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    煮るフライパンにバター、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら牛肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒める。玉ねぎと○、水300ml(分量外)を加えて10分煮る。
  3. 3
    仕上げハッシュドビーフルウを加えてかき混ぜ、溶けたら火をとめる。皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかける。