ごちそうハッシュドビーフ
調理時間:20分
材料2人分
- 牛こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1個
- ご飯茶椀2杯分
- にんにくチューブ2cm
- ○赤ワイン50ml
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○ケチャップ大さじ1
- ハッシュドビーフルウ2皿分
- バター15g
作り方
- 1材料を切る玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2煮るフライパンにバター、にんにくチューブを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら牛肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒める。玉ねぎと○、水300ml(分量外)を加えて10分煮る。
- 3仕上げハッシュドビーフルウを加えてかき混ぜ、溶けたら火をとめる。皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかける。