鶏肉と野菜のトマトクリーム煮
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉1/2枚
- カット野菜(洋風ミックス)150g
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉少々
- ○トマト缶詰(ダイスカット)200g
- ○酒大さじ1
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○にんにくチューブ1cm
- ●牛乳80ml
- ●バター10g
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切る鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
- 2煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。水80ml(分量外)と○を入れ、弱火で10分煮る。野菜を加えて5分煮たら●を加え、塩・こしょうで味を調える。