鶏肉と野菜のトマトクリーム煮

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏むね肉1/2枚
  • カット野菜(洋風ミックス)150g
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉少々
  • ○トマト缶詰(ダイスカット)200g
  • ○酒大さじ1
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ●牛乳80ml
  • ●バター10g
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。水80ml(分量外)と○を入れ、弱火で10分煮る。野菜を加えて5分煮たら●を加え、塩・こしょうで味を調える。