ほうれん草たっぷりオムレツ

調理時間:15分

材料2人分

  • 4個
  • ほうれん草2株
  • ○ピザ用チーズ20g
  • ○牛乳30ml
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ケチャップ(好みで)適宜

作り方

  1. 1
    1,材料を切るほうれん草は塩茹でして冷水に取り、2cmの長さに切って水けをしっかり絞る。ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草と○を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    2,オムレツを焼く小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。1を流し入れ、全体を混ぜながら半熟になるまで加熱する。全体が半熟になったら蓋をして4分焼く。一旦火を止め、皿にスライドするように取り出し、フライパンをかぶせて皿ごと裏返し、裏面も弱火で4分焼く。
  3. 3
    仕上げ食べやすい大きさに切り分け、好みでケチャップを添える。