ほうれん草たっぷりオムレツ
調理時間:15分
材料2人分
- 卵4個
- ほうれん草2株
- ○ピザ用チーズ20g
- ○牛乳30ml
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
- ケチャップ(好みで)適宜
作り方
- 11,材料を切るほうれん草は塩茹でして冷水に取り、2cmの長さに切って水けをしっかり絞る。ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草と○を入れてよく混ぜる。
- 22,オムレツを焼く小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。1を流し入れ、全体を混ぜながら半熟になるまで加熱する。全体が半熟になったら蓋をして4分焼く。一旦火を止め、皿にスライドするように取り出し、フライパンをかぶせて皿ごと裏返し、裏面も弱火で4分焼く。
- 3仕上げ食べやすい大きさに切り分け、好みでケチャップを添える。