ソーセージとじゃがいものカレー炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • ソーセージ4本
  • じゃがいも2個
  • ○カレー粉小さじ1
  • ○酒大さじ1
  • ○ハーブソルト適量
  • ドライパセリ少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切るじゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    炒める○をボウルに入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージに焼き色がつくまで炒める。じゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒めたら、○を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、ドライパセリをふる。