ソーセージとじゃがいものカレー炒め
調理時間:15分
材料2人分
- ソーセージ4本
- じゃがいも2個
- ○カレー粉小さじ1
- ○酒大さじ1
- ○ハーブソルト適量
- ドライパセリ少々
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切るじゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 2炒める○をボウルに入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージに焼き色がつくまで炒める。じゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒めたら、○を加えて全体を炒め合わせる。
- 3仕上げ皿に盛り付け、ドライパセリをふる。