ちくわとニラのチヂミ
調理時間:20分
材料2人分
- ちくわ2本
- ニラ1/2束
- ○薄力粉大さじ5
- ○片栗粉大さじ1
- ○卵1個
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
- ●ポン酢大さじ2
- ●ごま油小さじ1
- ●一味唐辛子少々
- ●白いりごま少々
- ごま油大さじ2
作り方
- 1材料を切るニラは3cmの長さに切る。ちくわは縦半分に切ったあと、5mm幅に切る。ボウルに水40ml(分量外)と○を入れて混ぜる。ニラとちくわを加え、○を具材に絡めるように混ぜる。
- 22,焼く小さめのフライパンにごま油の半量を入れて中火にかける。1の半量を入れて薄く伸ばし、両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。もう一枚も同様に焼く。
- 3仕上げ2を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。●を混ぜてタレを作り、添える。