鶏肉と大根のバター醤油炒め
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏もも肉1枚
- 大根5cm
- 小ねぎ(あれば)1本
- 塩・こしょう少々
- ○しょうゆ大さじ1と1/2
- ○みりん大さじ1
- ○にんにくチューブ2cm
- ○バター15g
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切る大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。一旦皿に取り出し、大根を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を戻し入れ、○を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3仕上げ皿に盛り付け、小ねぎをのせる。