鶏肉と大根のバター醤油炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏もも肉1枚
  • 大根5cm
  • 小ねぎ(あれば)1本
  • 塩・こしょう少々
  • ○しょうゆ大さじ1と1/2
  • ○みりん大さじ1
  • ○にんにくチューブ2cm
  • ○バター15g
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。一旦皿に取り出し、大根を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を戻し入れ、○を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、小ねぎをのせる。