
白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- 白菜4枚
- ○酒大さじ1
- ○塩小さじ1/4
- ○こしょう少々
- 酒大さじ2
- ●ポン酢大さじ1
- ●ゆずこしょう小さじ1/2
- ●ごま油小さじ1
作り方
- 1材料を切る白菜は軸は食べやすい大きさのそぎ切りに、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉をポリ袋に入れ、○で下味をつけて20分おく。
- 2蒸すフライパンに白菜の軸、葉、鶏肉を重ね、酒を回しかける。フライパンに蓋をして中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして10分蒸す。※鶏肉に竹串を刺し、濁った汁が出るようなら加熱時間を追加する。
- 3仕上げ2を皿に盛り付け、●を混ぜ合わせたタレをかける。