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白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • 白菜4枚
  • ○酒大さじ1
  • ○塩小さじ1/4
  • ○こしょう少々
  • 大さじ2
  • ●ポン酢大さじ1
  • ●ゆずこしょう小さじ1/2
  • ●ごま油小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る白菜は軸は食べやすい大きさのそぎ切りに、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉をポリ袋に入れ、○で下味をつけて20分おく。
  2. 2
    蒸すフライパンに白菜の軸、葉、鶏肉を重ね、酒を回しかける。フライパンに蓋をして中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして10分蒸す。※鶏肉に竹串を刺し、濁った汁が出るようなら加熱時間を追加する。
  3. 3
    仕上げ2を皿に盛り付け、●を混ぜ合わせたタレをかける。