ほうれん草とベーコンのバターソテー
調理時間:15分
材料2人分
- ほうれん草4株
- ベーコン(スライス)2枚
- にんにく1片
- 塩少々
- ○しょうゆ小さじ1
- ○バター10g
- ○塩・こしょう適量
- オリーブオイル小さじ2
作り方
- 1材料を切る鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を1分茹でる。ほうれん草を冷水に2分さらす。水けをしっかり絞り、4cmの長さに切る。にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを入れ、中火で少しカリッとするまで炒める。ほうれん草を加えて1分炒め、○を加えて全体を炒め合わせる。