ほうれん草とベーコンのバターソテー

調理時間:15分

材料2人分

  • ほうれん草4株
  • ベーコン(スライス)2枚
  • にんにく1片
  • 少々
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○バター10g
  • ○塩・こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてほうれん草を1分茹でる。ほうれん草を冷水に2分さらす。水けをしっかり絞り、4cmの長さに切る。にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを入れ、中火で少しカリッとするまで炒める。ほうれん草を加えて1分炒め、○を加えて全体を炒め合わせる。