豚肉と白菜のオイマヨ炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • 白菜3枚
  • ○オイスターソース大さじ1
  • ○マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ○酒小さじ2
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ○こしょう少々
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉と白菜の軸を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。白菜の葉と○も入れ、全体を炒め合わせる。白菜の葉がしんなりしたら火を止める。