豚肉と白菜のオイマヨ炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 豚こま切れ肉200g
- 白菜3枚
- ○オイスターソース大さじ1
- ○マヨネーズ大さじ1と1/2
- ○酒小さじ2
- ○しょうゆ小さじ1
- ○にんにくチューブ1cm
- ○こしょう少々
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1材料を切る白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉と白菜の軸を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。白菜の葉と○も入れ、全体を炒め合わせる。白菜の葉がしんなりしたら火を止める。