たらとじゃがいものトマトソース煮込み

調理時間:25分

材料2人分

  • 生たら切り身2切れ
  • じゃがいも(中)2個
  • ○ホールトマト缶1/2缶
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○酒大さじ1
  • ○にんにくチューブ1cm
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切るじゃがいもはひと口大に切って水に5分さらす。たらは3つに切り、塩・こしょうをふって10分おき、水分をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    煮るフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。たらを両面に焼き色がつくまでサッと焼き、皿に取り出す。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。水300ml(分量外)と○、じゃがいもを入れて中火で10分煮る。たらを戻し入れ、5分煮てから塩・こしょうで味を調える。