たらとじゃがいものトマトソース煮込み
調理時間:25分
材料2人分
- 生たら切り身2切れ
- じゃがいも(中)2個
- ○ホールトマト缶1/2缶
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○酒大さじ1
- ○にんにくチューブ1cm
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル小さじ2
作り方
- 1材料を切るじゃがいもはひと口大に切って水に5分さらす。たらは3つに切り、塩・こしょうをふって10分おき、水分をペーパータオルで拭き取る。
- 2煮るフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。たらを両面に焼き色がつくまでサッと焼き、皿に取り出す。火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取る。水300ml(分量外)と○、じゃがいもを入れて中火で10分煮る。たらを戻し入れ、5分煮てから塩・こしょうで味を調える。