塩さばのエスカベッシュ

調理時間:20分(置く時間は含まない)

材料2人分

  • 塩さば1/2尾
  • たまねぎ1/2個
  • にんにく1/2片
  • 薄力粉少々
  • ○酢80ml
  • ○はちみつ大さじ1
  • ○塩小さじ1/2
  • ○オリーブオイル大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎとにんにくは薄切りにする。さばは食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くはたく。
  2. 2
    焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、さばを両面焼き色がしっかりつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げ小鍋に水50ml(分量外)と○、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、2を漬けて10分置く。