塩さばのエスカベッシュ
調理時間:20分(置く時間は含まない)
材料2人分
- 塩さば1/2尾
- たまねぎ1/2個
- にんにく1/2片
- 薄力粉少々
- ○酢80ml
- ○はちみつ大さじ1
- ○塩小さじ1/2
- ○オリーブオイル大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1材料を切る玉ねぎとにんにくは薄切りにする。さばは食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くはたく。
- 2焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、さばを両面焼き色がしっかりつくまで焼く。
- 3仕上げ小鍋に水50ml(分量外)と○、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、2を漬けて10分置く。