
鶏むね肉とれんこんのザクザクバーグ
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- れんこん小1節
- ○しょうがチューブ1cm
- ○酒小さじ2
- ○片栗粉大さじ1
- ○塩・こしょう少々
- ●白だし(2倍濃縮)大さじ2
- ●みりん小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切る鶏むね肉とれんこんをあらみじん切りにする。
- 2ハンバーグを作るボウルに1と○を入れてよく練る。4つに分けて丸める。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを手で軽くつぶしてのせ、蓋をして3分焼く。蓋をあけて裏返し、裏面も蓋をして2分焼く。
- 3あんを作る片栗粉は水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。鍋に●と水100ml(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。ハンバーグの上にあんをかける。