鶏むね肉とれんこんのピカタ

調理時間:20分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • れんこん(小)1節
  • ○塩・こしょう少々
  • ○酒大さじ1
  • ●卵1個
  • ●パルメザンチーズ大さじ1
  • 薄力粉適量
  • 塩・こしょう少々
  • ケチャップ(好みで)適宜
  • オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を切る鶏肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、○をかけて10分おく。れんこんは5mmの厚さに切り、水に5分さらす。水気を切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    焼く●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。鶏肉、れんこんを●にくぐらせ、オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに入れ、こんがり色づくまで焼く。好みでケチャップをつける。