鶏むね肉とれんこんのピカタ
調理時間:20分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- れんこん(小)1節
- ○塩・こしょう少々
- ○酒大さじ1
- ●卵1個
- ●パルメザンチーズ大さじ1
- 薄力粉適量
- 塩・こしょう少々
- ケチャップ(好みで)適宜
- オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 1材料を切る鶏肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、○をかけて10分おく。れんこんは5mmの厚さに切り、水に5分さらす。水気を切り、塩・こしょうをふる。
- 2焼く●をボウルに混ぜ合わせる。1にそれぞれ薄力粉を薄くはたく。鶏肉、れんこんを●にくぐらせ、オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに入れ、こんがり色づくまで焼く。好みでケチャップをつける。