ブロッコリーとささみのごまマヨサラダ

調理時間:10分(冷ます時間は含まない)

材料2人分

  • 鶏ささみ2本
  • ブロッコリー小1株
  • 小さじ2
  • ○マヨネーズ大さじ2
  • ○すりごま(白)大さじ1
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酢小さじ1
  • ○砂糖ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下準備ささみは耐熱皿にのせる。酒をかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱し、冷めるまでそのままおく。ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れる。水大さじ1(分量外)をかけてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    和えるブロッコリーの入った耐熱ボウルにささみを手でほぐしながら加え、○を入れて和える。