
ゴーヤとベーコンの洋風炒め
調理時間:15分
材料2人分
- ベーコン(スライス)2枚
- ゴーヤ小1本(200g)
- 塩小さじ1/4
- ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
- ○酒大さじ1
- ○にんにくチューブ5mm
- ○粉チーズ小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう少々
作り方
- 1材料を切るゴーヤは縦半分に切る。種とワタを取り除き、薄切りにする。塩をふって5分置き、出てきた水分を軽く絞る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて1分炒める。ゴーヤを加え、色が半透明になってきたら○を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。