ゴーヤとベーコンの洋風炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • ベーコン(スライス)2枚
  • ゴーヤ小1本(200g)
  • 小さじ1/4
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
  • ○酒大さじ1
  • ○にんにくチューブ5mm
  • ○粉チーズ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 1
    材料を切るゴーヤは縦半分に切る。種とワタを取り除き、薄切りにする。塩をふって5分置き、出てきた水分を軽く絞る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて1分炒める。ゴーヤを加え、色が半透明になってきたら○を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。