
オクラの肉巻きフライ
調理時間:25分
材料2人分
- 豚ロース肉(薄切り)6枚
- オクラ6本
- 塩・こしょう少々
- ○卵1個
- ○牛乳40ml
- ○薄力粉大さじ5
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ソース(好みで)適宜
作り方
- 1下準備オクラはガクをむく。豚肉でオクラを巻き、塩・こしょうをふる。
- 2揚げ焼きする○をボウルに混ぜ合わせてバッター液を作る。1をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。小さめのフライパンに、1cm程度の深さまでサラダ油を入れて中火にかける。肉巻きを入れ、全面がきつね色になるまで転がしながら揚げ焼きする。