オクラの肉巻きフライ

調理時間:25分

材料2人分

  • 豚ロース肉(薄切り)6枚
  • オクラ6本
  • 塩・こしょう少々
  • ○卵1個
  • ○牛乳40ml
  • ○薄力粉大さじ5
  • パン粉適量
  • サラダ油適量
  • ソース(好みで)適宜

作り方

  1. 1
    下準備オクラはガクをむく。豚肉でオクラを巻き、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    揚げ焼きする○をボウルに混ぜ合わせてバッター液を作る。1をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。小さめのフライパンに、1cm程度の深さまでサラダ油を入れて中火にかける。肉巻きを入れ、全面がきつね色になるまで転がしながら揚げ焼きする。