ズッキーニとえびのガーリック炒め
調理時間:20分
材料2人分
- 無頭えび(殻付き)8尾
- ズッキーニ1本
- にんにく1片
- ○レモン汁小さじ2
- ○白ワイン(なければ酒)大さじ1
- ○バター10g
- 塩・こしょう適宜
- オリーブオイル小さじ2
作り方
- 1下準備ズッキーニは1cmの厚さの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。エビは殻をむき、背わたをとって洗い、ペーパータオルで水けを拭き取る。
- 2炒めるフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらズッキーニ、えびを入れ、中火にして2分炒める。○を加えて全体を炒め合わせ、バターが溶けたら、塩・こしょうで味を調える。