ズッキーニとえびのガーリック炒め

調理時間:20分

材料2人分

  • 無頭えび(殻付き)8尾
  • ズッキーニ1本
  • にんにく1片
  • ○レモン汁小さじ2
  • ○白ワイン(なければ酒)大さじ1
  • ○バター10g
  • 塩・こしょう適宜
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1
    下準備ズッキーニは1cmの厚さの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。エビは殻をむき、背わたをとって洗い、ペーパータオルで水けを拭き取る。
  2. 2
    炒めるフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらズッキーニ、えびを入れ、中火にして2分炒める。○を加えて全体を炒め合わせ、バターが溶けたら、塩・こしょうで味を調える。