アボカドと鶏肉のこってり炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • アボカド1個
  • 塩・こしょう少々
  • ○しょうゆ大さじ1
  • ○酒大さじ1
  • ○マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ○にんにくチューブ5mm

作り方

  1. 1
    材料を切るアボカドは半分に割り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    炒めるフライパンに皮目が下になるように鶏肉を並べ、中火にかける。焼き色がついたら裏側も焼く。アボカドを加えて1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。