Fe8d0ac2a6a50a22

ブロッコリーときのこのフライパン蒸し

調理時間:10分

材料2人分

  • ブロッコリー1/2房
  • しめじ1パック(100g程度)
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ○白ワイン大さじ2
  • ○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ2
  • ハーブソルト(なければ塩)適量
  • こしょう少々

作り方

  1. 1
    材料を切るブロッコリーは小房に切り分ける。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    加熱するフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ブロッコリー、しめじを入れて全体を炒め合わせる。○を加えて蓋をして3分蒸し焼きにしたら、蓋を開けて水分を飛ばす。ハーブソルト、こしょうで味を調える。