ツナと豆腐のナゲット

調理時間:20分

材料2人分

  • 木綿豆腐2/3丁(200g)
  • ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
  • ○薄力粉大さじ3
  • ○マヨネーズ大さじ1
  • ○塩・こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1
    下準備耐熱皿にペーパータオルを敷いて木綿豆腐をのせ、手で適当な大きさにちぎる。600Wの電子レンジで2分加熱して水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2
    混ぜる1に油を切ったツナ、○を加えて混ぜる。
  3. 3
    揚げるナゲットのたねを8等分して小判形に形を整える。フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、ナゲットを両面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きする。