ツナと豆腐のナゲット
調理時間:20分
材料2人分
- 木綿豆腐2/3丁(200g)
- ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
- ○薄力粉大さじ3
- ○マヨネーズ大さじ1
- ○塩・こしょう少々
- サラダ油適量
作り方
- 1下準備耐熱皿にペーパータオルを敷いて木綿豆腐をのせ、手で適当な大きさにちぎる。600Wの電子レンジで2分加熱して水気を切り、粗熱をとる。
- 2混ぜる1に油を切ったツナ、○を加えて混ぜる。
- 3揚げるナゲットのたねを8等分して小判形に形を整える。フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、ナゲットを両面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きする。