パプリカと鶏の青椒肉絲風
調理時間:15分
材料2人分
- 鶏むね肉1枚
- パプリカ(赤)1/2個
- ○しょうゆ小さじ2
- ○酒小さじ2
- ○片栗粉小さじ2
- ○しょうがチューブ5mm
- ●しょうゆ大さじ1
- ●オイスターソース小さじ2
- ●酒大さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1下準備パプリカは縦半分に切って種とワタを取り除き、太めの千切りにする。鶏肉は皮を取り除き、パプリカと同じくらいの太さに切る。ポリ袋に鶏肉と○を入れて袋の上から手でもみ、下味をつける。
- 2炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。パプリカを加えて少ししんなりするまで炒めたら、●を加え全体を炒め合わせる。