Bed7250ca20072f9

パプリカと鶏の青椒肉絲風

調理時間:15分

材料2人分

  • 鶏むね肉1枚
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ○しょうゆ小さじ2
  • ○酒小さじ2
  • ○片栗粉小さじ2
  • ○しょうがチューブ5mm
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●オイスターソース小さじ2
  • ●酒大さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備パプリカは縦半分に切って種とワタを取り除き、太めの千切りにする。鶏肉は皮を取り除き、パプリカと同じくらいの太さに切る。ポリ袋に鶏肉と○を入れて袋の上から手でもみ、下味をつける。
  2. 2
    炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。パプリカを加えて少ししんなりするまで炒めたら、●を加え全体を炒め合わせる。