卵と小松菜の中華炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 3個
  • 小松菜1束(250g)
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • ごま油小さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る小松菜は4cmの長さに切り、軸と葉に分ける。
  2. 2
    炒めるボウルに卵を溶き、塩・こしょうをふって混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れてかき混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。小松菜の軸を入れて2分炒め、葉を加えてしんなりしてきたら卵を戻し入れる。○を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げ塩・こしょうで味を整え、ごま油を回し入れて火を止める。