卵と小松菜の中華炒め
調理時間:10分
材料2人分
- 卵3個
- 小松菜1束(250g)
- ○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ2
- 塩・こしょう少々
- ごま油小さじ2
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1材料を切る小松菜は4cmの長さに切り、軸と葉に分ける。
- 2炒めるボウルに卵を溶き、塩・こしょうをふって混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れてかき混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。小松菜の軸を入れて2分炒め、葉を加えてしんなりしてきたら卵を戻し入れる。○を加えて全体を炒め合わせる。
- 3仕上げ塩・こしょうで味を整え、ごま油を回し入れて火を止める。