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ほうれん草とふわふわ卵のスープ

調理時間:10分

材料2人分

  • 2個
  • ほうれんそう1/3束(60g程度)
  • ○鶏ガラスープの素小さじ1
  • ○オイスターソース小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 片栗粉小さじ1
  • ごま油少々

作り方

  1. 1
    下準備ほうれん草は沸騰した湯で1分茹で、水にさらして3cmの長さに切る。片栗粉に水小さじ2(分量外)を入れて、水溶き片栗粉を作る。卵はボウルに割り入れて溶く。
  2. 2
    煮る鍋に水400ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したらほうれん草を入れて1分煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    仕上げ煮立ったところに溶き卵を少しずつ回し入れ、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ、ごま油を回しかける。