今日の食材「栗」

560881

シンプルがおいしい

栗ごはん
栗ごはん by 勇気凛りん岸田夕子
濃いめの塩味栗ごはんです。

ペーストでワンランクアップ!

ゆで栗で作る☆栗ペースト
ゆで栗で作る☆栗ペースト by cocoko
話題入り⑭感謝♡100れぽ嬉 ゆで栗から作るマロンペースト♪ お菓子作りに♡(生栗から2時間ほど)

グラタンにも!

ほっくり♡栗とチキンのグラタン
ほっくり♡栗とチキンのグラタン by えみんちゅ*
*Yahoo掲載感謝です*あま~い栗とホワイトソース。意外だけど美味しいですよ

見極めのコツ

皮にハリとツヤがあり、虫くい穴のないもの。持ってみて、重みのあるものがよい。

栄養

炭水化物を多く含み、効率よくエネルギーを補給できます。

保存方法

新聞紙などに包み冷蔵庫のチルド室に保存します。皮をむいた栗を茹で、冷凍保存も可能です。

スーパーのチラシ・特売情報は店舗から投稿された情報、またはトクバイが独自に収集した情報で構成されています。 価格や在庫などは実売状況と異なる場合があり、当サイトと店頭での情報が異なる場合、店頭の情報が優先されます。また、一部の写真はイメージです。
タイトル等に記載のある”スーパー掲載数No.1チラシサイト”の根拠となるスーパー掲載数は、2016年7月7日時点の自社の調査によるものです。