秋を味わうパスタ

秋鮭ときのこの和風パスタ

調理時間20分
(1人分)
269
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生鮭の切り身
    2枚
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • にんにく
    1片
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • スパゲティ
    160g
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • ○牛乳
    大さじ3
  • 塩・こしょう
    適量
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    まいたけは手でほぐす。にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れてスパゲティを規定時間通りに茹でる。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら鮭を入れて両面に焼き色がつくまで炒める。まいたけを加えてしんなりするまで炒め、水けを切ったスパゲティ、○を入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げ
    火を止め、バターを入れて全体に絡める。塩・こしょうで味を調える。皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す