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豆腐を使ってとろとろクリーム風に◎

豆腐とかにかまのクリームコロッケ

調理時間25分
(冷やす時間は含まない)
(1人分)
71
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(絹)
    200g
  • かにかまぼこ
    8本
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    20g
  • 洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
  • ○ 卵
    1個
  • ○牛乳
    40ml
  • ○薄力粉
    大さじ5
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. コロッケのたねを作る
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶすように混ぜる。フライパンに移してバターを加え、弱火にかける。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるように木べらで混ぜる。かにかまぼこ、洋風スープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。バットに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. パン粉をつける
    ○をボウルに混ぜ合わせる。1を4等分に分ける。丸めて平らに形を整え、○にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 揚げる
    揚げ油を180℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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