
豆腐を使ってとろとろクリーム風に◎
豆腐とかにかまのクリームコロッケ
調理時間25分
(冷やす時間は含まない)
(1人分)
71円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豆腐(絹)200g
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かにかまぼこ8本
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バター20g
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薄力粉20g
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洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
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塩・こしょう適量
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○ 卵1個
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○牛乳40ml
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○薄力粉大さじ5
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パン粉適量
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揚げ油適量
作り方
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コロッケのたねを作るボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶすように混ぜる。フライパンに移してバターを加え、弱火にかける。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるように木べらで混ぜる。かにかまぼこ、洋風スープの素を加え、塩・こしょうで味を調える。バットに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
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パン粉をつける○をボウルに混ぜ合わせる。1を4等分に分ける。丸めて平らに形を整え、○にくぐらせてパン粉をつける。
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揚げる揚げ油を180℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げる。