
ごま油香るコク深いつゆが決め手
鶏となめこのつけ汁そば
調理時間20分
材料(2人分)
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鶏もも肉1/2枚
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なめこ1袋
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そば2人前
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小ねぎ(あれば)1本
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○めんつゆ(3倍濃縮)60ml
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○酒大さじ1
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ごま油小さじ2
作り方
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材料を切る鶏肉は小さめのひと口大に切る。なめこはザルに入れて流水で洗う。小ねぎは小口切りにする。
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煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を色が変わるまで炒める。水150ml(分量外)と○、水けを切ったなめこを入れて10分煮る。
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仕上げ別の鍋にたっぷりの湯を沸かしてそばを規定時間茹で、流水で冷やしてザルにあげる。そばを皿に盛り、2をどんぶりに注ぎ入れ、小ねぎをのせる。