甘辛い味に大人も子どもも夢中!

バーべキューチキン

調理時間30分
(漬け込み時間を含まない)
(1人分)
213
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ○ケチャップ
    大さじ2
  • ○ウスターソース
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    2cm
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • ○こしょう
    少々
作り方
  1. 下味をつける
    玉ねぎをすりおろしてポリ袋に入れ、○を加える。鶏肉を入れ、全体に調味料が絡むように袋の上から手でもみ、冷蔵庫で2時間おく。
  2. 焼く
    オーブンを220℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べ、オーブンで20分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す