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大根でヘルシーにボリュームアップ

豚肉と大根のめんつゆバター炒め

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 大根
    8cm(200g)
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1と1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • バター
    10g
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    大根は長さを半分にし、1cm幅の拍子木切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら大根を加え、しんなりするまで炒める。○を加えて煮詰め、バターを加えて溶けたら火を止める。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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