
大根でヘルシーにボリュームアップ
豚肉と大根のめんつゆバター炒め
調理時間15分
(1人分)
93円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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大根8cm(200g)
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小ねぎ(あれば)2本
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○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
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○酒大さじ1
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○みりん大さじ1
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バター10g
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ごま油小さじ2
作り方
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材料を切る大根は長さを半分にし、1cm幅の拍子木切りにする。小ねぎは小口切りにする。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら大根を加え、しんなりするまで炒める。○を加えて煮詰め、バターを加えて溶けたら火を止める。
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仕上げ皿に盛り付け、小ねぎをちらす。