
たけのこで焼きそばが格上げ!
豚肉とたけのこの焼きそば
調理時間10分
(1人分)
231円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
中華蒸し麺2玉
-
豚バラ薄切り肉150g
-
たけのこ水煮(小)1/2本
-
○鶏ガラスープの素小さじ1
-
○酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ小さじ1
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
切るたけのこは半分の長さに切り、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。蒸し麺は600Wの電子レンジで1分温める。
-
炒めるフライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。たけのこを入れ、しょうゆを加えて炒める。蒸し麺と○を入れ、全体を炒め合わせる。
-
味をととのえる味を見て、塩・こしょうで味をととのえる。