家にある材料でできる!
本格☆手羽元のタンドリーチキン
調理時間30分
漬け込み時間を含まない
(1人分)
157円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元6本
-
ズッキーニ1/2本
-
○カレー粉、ケチャップ各大さじ1
-
○ヨーグルト大さじ3
-
○にんにくのすりおろし、レモン汁各小さじ1/2
-
○塩小さじ1/4
-
オリーブオイル小さじ2
-
塩・こしょう少々
作り方
-
鶏肉を漬ける鶏肉の表面にフォークで穴をあける。鶏肉と○をジッパー付き保存袋に入れ、袋の上から軽くもんで1時間おく(前日に漬け、冷蔵庫に入れておいてもOK)。ズッキーニは厚さ1cmに切る。
-
オーブンで焼くオーブンを210℃に予熱。天板にオーブンシートを敷き、鶏肉とズッキーニを重ならないように並べる。ズッキーニにオリーブオイルと塩・こしょうをふって210℃のオーブンで20分焼く。