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ぷりっとしたエビの甘みを楽しんで

エビとかぶの中華炒め

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 殻付き無頭エビ
    10尾
  • かぶ
    3個
  • ○中華スープの素(練りタイプ)
    小さじ1/2
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    かぶの葉は3cmに切る。かぶの実はくし型切りにして6等分する。エビは殻をむき、背わたをとる。ボウルに片栗粉と水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぶに焼き色がつくまで焼く。エビを加えて色が変わるまで炒めたら、水100ml(分量外)と○を入れて2分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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