
ぷりっとしたエビの甘みを楽しんで
エビとかぶの中華炒め
調理時間20分
(1人分)
266円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
殻付き無頭エビ10尾
-
かぶ3個
-
○中華スープの素(練りタイプ)小さじ1/2
-
○しょうゆ小さじ1
-
○酒大さじ1
-
○しょうがチューブ1cm
-
片栗粉小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
-
材料を切るかぶの葉は3cmに切る。かぶの実はくし型切りにして6等分する。エビは殻をむき、背わたをとる。ボウルに片栗粉と水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。
-
炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、かぶに焼き色がつくまで焼く。エビを加えて色が変わるまで炒めたら、水100ml(分量外)と○を入れて2分煮る。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。