トッピング次第でアレンジいろいろ

トリュフ

調理時間15分
冷やす時間は含まない
(全量)
278
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量(10粒程度))
  • 板チョコレート(ミルク)
    2枚(100g)
  • 生クリーム
    50ml
  • ココアパウダーまたはココナッツファイン
    適量(今回はココナッツファインを使用)
作り方
  1. 混ぜる
    生クリームを大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップなしで600Wの電子レンジで1分温める。熱いうちにチョコレートを割り入れ、ゴムベラで混ぜて溶かす。冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 仕上げ
    好みの大きさになるように手で丸め、仕上げにココアパウダーまたはココナッツファインをまぶす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す