
めんつゆで作るお手軽あんをまとわせて
鶏と水菜の生姜あんかけ
調理時間20分
(1人分)
103円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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水菜1株
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○しょうゆ小さじ2
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○酒小さじ2
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○片栗粉小さじ2
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●めんつゆ40ml
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●酒大さじ1
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●しょうがチューブ1cm
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切る水菜は3cmの長さに切る。鶏肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、○を加えて袋の上から手で揉む。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
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仕上げボウルに片栗粉と水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。鍋に水120ml(分量外)と●、水菜を入れて中火にかける。水菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら火を止める。鶏肉にあんをかける。