いつものお味噌汁を納豆でアレンジ

納豆汁

調理時間10分
(1人分)
34
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 納豆
    1パック(40g)
  • 絹豆腐
    小1パック(100g)
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • 和風だしの素(顆粒)
    小さじ2/3
  • 味噌
    大さじ1〜(味噌の種類によって調節する)
作り方
  1. 材料を切る
    豆腐は食べやすい大きさのさいの目切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 煮る
    鍋に水300mlと和風だしを入れて火にかける。沸騰したら豆腐を入れてひと煮立ちさせ、味噌、納豆を入れて再び火にかける。煮立つ直前に火を止める。
  3. 仕上げ
    器によそい、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す