鶏むね肉を使ったリーズナブルな一皿

鶏とアスパラの中華風炒め

調理時間15分
(1人分)
155
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • アスパラ
    4本
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○酒
    小さじ2
  • ○片栗粉
    小さじ2
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ●酒
    大さじ1
  • ●こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    アスパラは根本から1/3くらいまでピーラーで皮をむき、4cmの長さに斜めに切る。鶏肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。○を加えて袋の上から手で揉む。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。アスパラを加えて炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。ごま油を回しかけ火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す