
鶏むね肉を使ったリーズナブルな一皿
鶏とアスパラの中華風炒め
調理時間15分
(1人分)
155円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
アスパラ4本
-
○しょうゆ小さじ2
-
○酒小さじ2
-
○片栗粉小さじ2
-
○しょうがチューブ1cm
-
●鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
●酒大さじ1
-
●こしょう少々
-
ごま油小さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
材料を切るアスパラは根本から1/3くらいまでピーラーで皮をむき、4cmの長さに斜めに切る。鶏肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。○を加えて袋の上から手で揉む。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。アスパラを加えて炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。ごま油を回しかけ火を止める。