パスタソースで簡単味付け

トマト煮込みハンバーグ

調理時間15分
(1人分)
281
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 合いびき肉
    300g
  • ブロッコリー
    1/3株(100g)
  • 好みのパスタソース(今回はトマトソース)
    1人分
  • ○パン粉、牛乳
    各大さじ3
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • 粉チーズ
    適宜
作り方
  1. フライパンで焼く
    ひき肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から白っぽくなるまで練る。手を濡らし、半分にしてそれぞれ小判形に整える。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、ハンバーグのたねを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 軽く煮込む
    フライパンに水100mlとパスタソースを入れ、弱火で5分煮る。小房に分けたブロッコリーを加え、3分煮る。好みでハンバーグに粉チーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す