パスタソースで簡単味付け
トマト煮込みハンバーグ
調理時間15分
(1人分)
281円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
合いびき肉300g
-
ブロッコリー1/3株(100g)
-
好みのパスタソース(今回はトマトソース)1人分
-
○パン粉、牛乳各大さじ3
-
○にんにくのすりおろし小さじ1/2
-
バター10g
-
粉チーズ適宜
作り方
-
フライパンで焼くひき肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から白っぽくなるまで練る。手を濡らし、半分にしてそれぞれ小判形に整える。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、ハンバーグのたねを両面焼き色がつくまで焼く。
-
軽く煮込むフライパンに水100mlとパスタソースを入れ、弱火で5分煮る。小房に分けたブロッコリーを加え、3分煮る。好みでハンバーグに粉チーズをふる。