ドレッシングも簡単手作り!
春キャベツと生ハムのシーザーサラダ
調理時間15分
(1人分)
150円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
春キャベツ5枚
-
生ハム4枚
-
○マヨネーズ大さじ3
-
○レモン汁小さじ1
-
○にんにくチューブ5mm
-
○パルメザンチーズ大さじ1
-
黒こしょう少々
-
パルメザンチーズ適量
作り方
-
レンジ加熱するキャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。
-
仕上げ○を合わせてドレッシングを作る。キャベツの水分を絞り、皿に盛り付ける。生ハムをのせてドレッシングをかけ、最後にパルメザンチーズと黒こしょうをふる。