旬のアスパラを使って彩り良く

アスパラとホタテのガーリックバターソテー

調理時間10分
(1人分)
237
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベビーホタテ
    15粒
  • アスパラ
    3本
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○バター
    10g
  • ○塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    アスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、4cmの長さに斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら中火にし、アスパラを入れて1分炒める。ホタテを加えさらに1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す