
旬のアスパラを使って彩り良く
アスパラとホタテのガーリックバターソテー
調理時間10分
(1人分)
237円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベビーホタテ15粒
-
アスパラ3本
-
にんにく1片
-
オリーブオイル小さじ2
-
○しょうゆ小さじ1
-
○バター10g
-
○塩・こしょう少々
作り方
-
材料を切るアスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、4cmの長さに斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら中火にし、アスパラを入れて1分炒める。ホタテを加えさらに1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。