豆腐を使ったリーズナブルな一皿

豆腐とキャベツのお好み焼き

調理時間20分
(1人分)
21
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 絹豆腐
    100g
  • キャベツ
    2枚
  • ○薄力粉
    100g
  • ○和風だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • お好み焼きソース(好みで)
    適宜
  • かつお節(好みで)
    適宜
  • 青のり(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは粗みじんに切る。
  2. 混ぜる
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器でつぶす。○と水100ml(分量外)を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。キャベツを加えてまんべんなく混ぜる。
  3. 焼く
    ホットプレートかフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、2の1/2量ずつ丸く伸ばして5分焼く。裏面も同様に焼く。好みでお好み焼きソースを塗り、かつお節、青のりをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す