
豆腐を使ったリーズナブルな一皿
豆腐とキャベツのお好み焼き
調理時間20分
(1人分)
21円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
絹豆腐100g
-
キャベツ2枚
-
○薄力粉100g
-
○和風だしの素(顆粒)小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
お好み焼きソース(好みで)適宜
-
かつお節(好みで)適宜
-
青のり(好みで)適宜
作り方
-
材料を切るキャベツは粗みじんに切る。
-
混ぜるボウルに豆腐を入れて泡立て器でつぶす。○と水100ml(分量外)を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。キャベツを加えてまんべんなく混ぜる。
-
焼くホットプレートかフライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、2の1/2量ずつ丸く伸ばして5分焼く。裏面も同様に焼く。好みでお好み焼きソースを塗り、かつお節、青のりをかける。